меня нет

Гримо
внешний мир делает оборот
сник козодой, заутренний скрип сверчка
вильям ш кропает новый сонет
к трем-сорока острый коловорот
ранней весны похож на запах сморчка,
на переход в кино – дырявый билет
здесь меня нет

Мама, смотри, я – повелитель луж
слезы в глазах – вечность – backslash – вода,
крошечный миг, звезды золотая взвесь
я появлюсь после осенних стуж:
хрупок и синь, как скорлупа дрозда, –
древние лгут, если уж весишь – весь, –
нет меня здесь

люли-люли, детки, агу-агу –
в ночь на купала так высоки костры
все-то вам праздник, будет великий пост –
выйдут на плес мудрые осетры:
жирны, скользки к прошлому четвергу
строю в песке в небо пылающий мост
Mommy, I`m lost

мальчик, постой почем на твоем дворе –
дней вереница? прошлое может ждать
пенсии света  жареная броня,
только, да кости остались от си до ре;
кальку гармонии втиснуть в млечную гать
и написать на полях: нет здесь меня
…здесь…