Ты близко

Кузьмин Вячеслав
Я знаю - Ты близко.
Ты в солнечном утре.
В стремительной искре, -
Огня увертюре.
Ты – в выцветшем небе,
Завешенном дымкой.
В томительной неге
Забытого снимка.
Где всё по-другому,
Понятнее, проще.
В июльской истоме
Берёзовой рощи.
В полете валькирий
И в бархате ночи,
В церковном потире,
И колкости строчек.
В уютности дома,
В тенистости сада,
В ворчании грома,
В цветах листопада.
В весеннем рассвете,
Гудке парохода.
Ты в снах первоцветов
О тёплой погоде.
Ты в радости жизни,
В печали утраты,
В серьезности тризны,
И силе расплаты.
Ты в утренних росах,
В неспешных беседах,
Ты в вечных вопросах,
В туманных ответах.
В палящих лучах
Животворного диска.
В любых мелочах
Ты со всеми.
Ты близко.

25.04.2023