правда она же неправда

Кубик Рубик
правда она же неправда
это такой же закон
как то что за рубль есть за два
как звон для глухих что не звон

это настолько же верно
насколько в общем то нет
ведь правда она же неправда
двойственный как бы предмет

я тут не хочу ни с кем спорить
и никого убеждать
есть много правдивых теорий
но правды нам не отыскать

я просто суммирую данные
поисков многих недель
и правда она же неправда
лучшая правда модель

я также допустим согласен
мой поиск не полным быть мог
был сделан он в узком правд классе
и всю правду знает лишь бог

но есть ли конечная правда?
истина правда в себе?
как то что за рубль есть за два
однако верна что везде?

на самой далекой планете
летящей к черной дыре
в фотоне в генах у йети
в фантазиях злых дикарей?

инвариантная скажем?
как звон что не звон для глухих?
как нудны бывают пассажи
что вставят и иные стихи...