Рассвет над Невою

Людмила Корнаева
Рассвет поднимался неслышно
И в город с Невою втекал,
Туман растворяя на крышах,
Снимая с небесных зеркал.

Проспекты ему улыбались
Безлюдно пока, широко,
И улицы к центру сбегались
Беспечно, свободно, легко.

И ангелы солнце встречали,
К нему простирая крыла:
Пусть тают невзгоды, печали –
Весна созиданья пришла!

Сегодня спешить я не буду,
Лучей переливы ловя,
Ведь зимнюю сердца остуду
Они растворили! Меня

Выносит рассветной волною
В звенящий весенний простор,
Где музыкой Света наполню
С душою прямой разговор.

                2023-04-25