Разговори монаха поутру...

Александр Антипов
Разговори монаха поутру
В цветущей бухте Крыма.
Он трубку мира спрятал в кобуру
До лучших дней, вестимо.

Он двадцать вёсен искренно молчал
Наедине с горами.
И как начала будущих начал
Его слова сгорали.

Разговори монаха, пусть обет
Его не мучит боле.
И Херсонес, как прежде Назарет,
Приснится ветру в поле.

Монах проговорит: "привет, сестра".
И вы тогда замрите —
Стоят волхвы у берега с утра
Как буквы в алфавите.

Их тридцать три и, значит, Пушкин прав —
Они и вправду буквы.
И вот с монахом, утро прочитав,
Войдёте в море вдруг вы.

И вспомнишь ты: волна была, как пух,
Как майская палитра.
Волхвы прилив цитировали вслух,
А вышла вновь молитва