Дмитрию Пташкину

Владимир Чекун
Тебе сегодня пятьдесят, -
Полвека за спиною,
Есть повод посмотреть назад, -
Что сделано тобою.

Всю жизнь для самых важных дел
Ты посвящаешь смело,
И совершил большой задел
В Великих Знаний дело.

Нам академик Левашов
Оставил клад безценный*,
Но сам от нас, увы, ушёл
В простор Большой Вселенной.

Помочь другим умнее стать -
Вот цель, и нет сомнений -
Чтоб не гадать, а твёрдо знать,
Что дал нам добрый гений.

Проделан был огромный труд -
Распространить наследство,
Что люди в будущем поймут,
Чтоб жить, не зная бедствий.

Пусть тиражи тех книг растут,
Неся нам в массы Знания,
Пусть на печать права дадут
Тебе за все старания!

Для остановок нет причин,
А результат наградой, -
Подхватим нужный тот почин -
Читать те книги надо!

Желаю здравия, долгих лет,
Пусть сбудутся надежды,
Пускай трудам придёт ответ -
Исчезнут все невежды!

Пусть академика наказ
Исполнен будет точно,
И книги просвещают нас
Всемерно и безсрочно*!

Ценить желаю каждый миг,
О прошлом не жалея,
Постичь всё то, что не постиг,
И новых юбилеев!
                25.04.2023 г.

*слово написано по исконным
правилам русского языка

На фото: Дмитрий Иванович Пташкин (Митраков),
соратник Николая Викторовича Левашова,
издатель его книг, владелец
Издательства "Митраков"

Сайт Издательства Митраков:
https://mitrakov.ru/