Один...

Алла Коротаева
Я один, загуляла больная душа в круговерти
По дорогам и тропам, они как зыбучий песок.
А в скрижалях мирских, не записаны наши молитвы.
Время мчит и уже серебром посыпает висок.
               
И в угарном дыму, задыхаясь в бессоннице черной,   
В пустоте скорбящих, хворых, не видящих глаз,
Я бреду в тишине надрывая связки гортани,
И как шут короля надеваю колпак без прикрас.

Я один, знаю Ад – это там, где нет Бога,
Где от ужаса воет истошно и корчится плоть.
Ты прости мне грехи, на коленях стою у порога.
В покаянии сердце. Прости милосердный Господь…