Когда в тоске ваш добрый дух...

Гоцева Елена
Когда в тоске ваш добрый дух,
Когда вам друг не улыбнется,
Туда идите, где смеёся
Меж сосен луч весёлый вслух.

Туда, где свет прилежней тени,
Где своды крон как облака,
И тронет, кажется, рука
Мягчайшие их закругленья.

Где всеобъемлющая гжель
Небес несёт пророчеств тайны.
Случайное там неслучайно.
Там птицы гнёзда вьют уже.

Где взгляд волнует воли вид,
Прибой где скоро будет биться.
Уж тосковать, то там где птицы
Свивают гнёзда для любви.

Г. Х.
19.03.2023