Когда хороший человечек...

Гоцева Елена
Когда хороший человечек
Вам повстречался на пути,
То будь то дождь, и будь то ветер,
Какой в ветвях сырых гудит,

Вы тут же или чуть попозже
Не тем становитесь уже,
Каким вы были до. И, может,
Вы стали тоже хороши.

Вы тоже можете попасться
Кому-то на его пути.
И будет дождь вовсю смеяться,
И солнца будет свет расти.

И этот тоже человечек
Кого-то встретит, может быть,
И, может быть, добрее встречи
Начнут бывать и даже быть.

Г. Х.
24.93.2023