Дороги Москвы

Виталий Узденский
Торчит Каширка, словно шпала,
Машин - дивизия и рать.
Москва, ну что с тобою стало?
Ведь никогда так не бывало,
У нас в Москве, и вот – опять.

Собянин строит, строит, строит –
Метро, развязки, МЦК.
Совсем его не беспокоит –
Бордюр гранитный сколько стоит,
Что всех уже достал слегка.

Возможно, будет всё в итоге
На пользу бедным москвичам.
Все эти кольца и дороги,
Метро прекрасные чертоги,
Да только воз и ныне там.

Висит таблица на заборе,
Мол, потерпите, москвичи,
Достроим станцию мы вскоре,
И прекратится ваше горе,
Исчезнут знаки - «кирпичи».

Созрела вдруг мыслишка тут –
Собянин зря живёт в надеждах.
Дела его – мартышкин труд.
Закончат стройку, и попрут
Машин стада похлеще прежних.

Так что же делать нужно, люди?
Тогда полегче будет нам,
Когда машин поменьше будет,
Когда дорог не опаскудит
Тридцатилетний автохлам.