Её счастье

Ирина Андреевна Харитонова
Всё для неё уже понятно.
И в жизни точно по местам.
Семья, муж, дети, вероятно,
что это личный пьедестал.

Бегом с работы, дом, котлеты.
На ужин нужно всё подать.
Соль не рассыпать: «ах приметы!".
Солонку ж лучше не ронять!

Муж буркнет мельком ей: «спасибо»,
а дети чмокнут, и бежать…
Немножко станет ей тоскливо.
Пройдет. …Посуду, надо убирать.

А память кружевом мелькает.
Свиданье первое, цветы.
Он перед свадьбой обещает,
лишь на руках носить… мечты!

А что она сама хотела?
Уж и не вспомнить ничего!
Ну, в отпуск, платье между делом.
Всё это есть, но всё не то.

Раз задержавшись на работе.
Не зарядила телефон.
Муж прибежал, весь был на взводе.

- Ты где, родная?! Сердце вон!
Ну, слава богу! Всё нормально!
Мы все с ума уже сошли!
Пойдем домой, всё будет ладно.
Нас дети точно заждались!

И в зеркало взглянув в раздумье,
она увидела себя.
Так вот же это её счастье!
И муж, и вся её семья.