Аурора

Юля Жинь
север сияет.
в небе колосок звёздный.
земля внимает.









*самой мне сделать фото не удалось,
но это максимально близко к тому, что я видела позавчера.
(нашла похожее фото в сети, Таураге-2022, Литва).
только земля была в ночи, а сверху появился ещё один большой зелёный пояс через всё небо с запада на восток. и тоненький месяц рядом с венерой - но такой яркий, что давал даже различимую тень, и с пепельным светом. очень ясная погода.