Бестолочь

Вадим Анушкевич
Не брани меня родная
Что не в тот покрасил цвет,
 Я оградку у сарая
И сарай и белый свет.

Может так оно и лучше ,
Может быть и нет.
Знаешь это ведь искусство.
Каждый видит то что нет.

А уж там,что показалось,
Что пригрезилось ,что есть
Не печаль,да и не радость
Просто так в один ответ.

Небо синее- без краски,
Солнце- облик золотой,
День хорош ,любой раскраски,
Ночь прельщает темнотой.

В ней загадка и отрада,
И покой от дел мирских,
Отдыхаешь как те надо.
Утром бодр и полон сил.

Если кисть попалась в руку.
Или просто молоток
Я готов стучать и красить,
Был бы лишь какой то прок.

Проку нет ,так толк найдётся
Есть о чем поговорить,
Я руками тянусь к солнцу,
Солнце  светит, дела - нет.