Любовь - она подобна мотыльку

Александр Золотников
Любовь - она подобна мотыльку -
Летит на свет не думая про завтра.
Зажмурившись, готовая к греху,
Не думая где правда, где неправда.

Спешит о всех условностях забыв,
Забыв, что свет возможно - это пламя,
Самой себе поспешно сочинив
Всё то, что происходит между нами.

Но ты сама не веришь той любви,
Хотя в фантазиях твоих бушует страсть,
Вот только крылья сложены твои -
Ты не летишь ко мне, боясь упасть.

И этот страх, подно паутине,
Тебя связал, как пойманную в сеть.
Ты в дрёме сна моё терзаешь имя,
А наяву боишься позвонить.

Я жду смиренно результат твоей борьбы,
Хоть мог давно решить её исход.
Мне очень важно, чтоб сама решила ты:
Страх иль любовь сейчас в тебе живёт.

06.02.23