В единении с Природой

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________~*~

Как живётся тебе со свободой ?
Или я - ошибаюсь ? В упряжке ?
Я ж обвенчана нынче с природой :
Без неё не живётся , бедняжке .

Да , во власти любви я , к природе .
Есть , её за что крепко любить .
Одеваюсь уже не по моде ,
Чтоб удобно могло , лишь бы , быть .

Перед ней мне нисколько не стыдно ,
Если что - то в наряде не то .
Старый плащ , а того ей не видно ,
И не скажет : "В обтяжку пальто."

Перед ней в эти годы - чудачу ,
Пред тобой я б уже не смогла .
Странно : знаешь , давно уж не плачу ,
По любви , что когда - то была .

Толь под дождиком - та , растворилась ,
Толь со снегом растаяла - та ,
Или я с подлой ложью смирилась ,
Подлость , просто назвав - суета .

Сложно даже на это ответить .
Так зачем этот глупый вопрос .
День прошедший , успею отметить .
... В рост пошли - почки .
       Сгинь , же , мороз !

       25 . 04 . 2023 г.