Апрель - непоседа

Татьяна Макарова 11
Красивый уютный апрель на дворе,
серёжки берёзок блестят в янтаре,
листочки шумят на ветру вечерком,
вьёт птица гнездо, утепляя свой дом.

Хрустальный ручей утром песни поёт
апрель – непоседа  мутит небосвод,
дождями  умоет пространство земли
в ручьях  расписные плывут  корабли.

И грома раскаты  и радуги цвет
детишки пускают кораблик  в ответ,
бегут, догоняя бумажный свой флот
бегут, ускоряя свой времени ход.