Допрыгался!

Лена Кукса
Как говорили древние  ещё,
То  делай, что выходит хорошо,
В  чём мало смыслишь, делать не берись,
Иначе можно испоганить жизнь.

Вот и пример есть маленький один
Из множества испорченных судьбин.


Чиж  славно пел,  имея в том  успех,
Да только вышла вот какая штука:
В него вселилась спесь  и, как на  грех,
Испортила нутро ему, гадюка.

«Как надоели  эти  «до» и «ля», -
Он в голос объявил  не  ради шутки, -
Выделывать  могу и  кренделя,
Играл бы только кто – нибудь  на дудке!»

И  тут как тут - по дудкам мастера!
Чиж  в пляс пошёл,  аж задымилось сердце,
Откалывал такие номера,
Что  вытряс мозг и повредил  коленца.

Допрыгался: всё ломит и  болит…
Кого  судить? Пусть сам себя и судит!
Ничуть не жаль,  хотя он  инвалид,  -
Способный  петь,  гопак плясать не будет!