Тучи юга...

Александръ Степанов
Тучи юга – громоздкие призраки близких дождей,
прежде чем молчаливую ливень сожмет пустоту,
опрокинет подсолнух готовую чашу свою
с грузом острых плодов в ожидании теплой воды.

Ждем конец увертюры и партию примы-грозы:
тихо в зрительном зале и руку уже дирижер
над седой головою занес, но, поспешно другой,
партитуру захлопнул, едва прозвучал первый такт.