Забвение

Ира Коломенская
Я растворюсь в багровом закате
Над морем Чёрным и неродным.
Я утону в этой сумрачной глади,
Сдамся волнам его штормовым.

В мире живых я лишняя, злая,
Отвергнута всеми личность моя.
Лишь один огонёк, слабо мерцая,
Прежде спасал меня от забытья.

Но огня больше нет здесь —
Я осталась одна.
И в глазах, и в душе погас интерес
Продолжать убегать от забвения сна.

Живое вокруг пропахло всё гнилью,
Но мне теперь уж это не важно:
Я воспарю бессмысленной мыслью
Над небом чёрным, таким манящим…

Мне теперь не страшна могила,
И меня не сдержать цепями:
Я стану жгучей текилой,
Я стану бескрайнем краем.