Памяти мужа

Лариса Чех2
Тихо скрипнет калитка и войдет моя юность
В тихий сад, где когда-то хризантемы цвели,
Недопетая песня, эта звездная лунность,
Всё, что в жизни поспешной мы сберечь не смогли.

То, что было , прошло, всё, что было, минУло,
За сиреневой дымкой скрывается даль,
Только память жива и она не уснула,
Не тревожь мою душу, седая печаль!

Молодой и красивый ты глядишь издалёка,
Но тебя уже нет, только тень на стене,
Почему эта жизнь так безмерно жестока,
Или может быть это лишь кажется мне!

Тихо скрипнет калитка и войдет моя юность
В тихий сад, где когда-то хризантемы цвели,
Недопетая песня, эта звездная лунность,
Все, что в жизни поспешной мы сберечь не смогли!