Правда и ложь

Надежда Радченко
Голая правда предельно честна,
Без ретуши и без грима
Правда бывает порою страшна,
Даже невыносима.

***
Иной, навешав на уши лапши,
Не ведает, как нас отменно дурят,
И проявляет чувства от души,
Покуда ум его в сторонке курит.

***
Мы все больше убеждаемся:
Аргументы не в цене,
Ведь когда мы заблуждаемся -
Это искренне вполне.

***
Порой уместных слов эквилибристика
Смягчает нам любое потрясение.
Бывает ложь, большая ложь, статистика...
Но есть ещё и та, что во спасение.

***
Конечно, лесть ласкает душу,
Но получается всегда,
Что лесть бывает даже хуже,
Чем неприкрытая вражда.

***
Можно дух и разум победить,
Можно перевоспитать любого,
Можно в невозможном убедить
С помощью экрана голубого.

***
Нет хуже горя и печали,
И взор потух, и сникли лица,
Когда все мифы развенчали,
И больше не на что молиться.

***
Блажен, кто в мире иррациональном
Способен понимать, где фейк, где спам,
Не путать виртуальное с реальным
И ерунду не скармливать мозгам.

***
Пусть объяснит мне кто-нибудь:
Какая в этой хрени суть?
И мне сказали: Ясен пень,
Суть этой хрени - просто хрень.

***
Опять размазанная тушь
Течёт под глазом влажным.
Ну как чувствительную чушь
Не спутать с чем-то важным.

***
Нам от кича никуда не деться.
И повсюду фейк, куда ни глянь.
Только я подделку чую сердцем,
Голой правде отдавая дань.

***
Пустые обещания - миражи...
И человек, обманутый идёт.
Вот он уже над пропастью во лжи...
Ещё полшага - в бездну упадёт.