Прощай, Европа!

Александр Рязанский Колобаев
Прощай, уютная Европа,
Консерв медлительных веков,
Уходишь ты, наверно, чтобы
Лишиться тягостных оков
Порядка, строгости, размера,
Соборов, рвущих небеса...
Была блистательной премьера
Твоя, пленительна краса!
Но вот, прошла пора дерзаний,
И время грустных вспоминаний
Ему на смену поспешает,
Утраты делая больней..
Прощай, кумир минувших дней!
Судьбу твою теперь решают
Твои наследники по крови,
Которых ты изгнала прочь,
Что сохранили в сердце совесть
И рвутся к свету через ночь
Не за тебя, за свой покой,
За жизнь по праву быть – людской!.