Возвращение в Россию

Анатолий Белов 3
Птицы возвращаются в Россию,
В милые, знакомые места,
Где с рожденья набирали силу,   
Крыльями раздвинув облака.

Стали на крыло, чтоб даль увидеть
И чужбины мира под собой,
А, вернувшись, голосок услышать
Крохотных явившихся птенцов.

Сытные поля родного края
И леса наполнены теплом.
Земли эти, что частица рая.
Здесь родимый и любимый дом. 

Сколько песен здесь дано услышать
В брачном исполнении самцов!   
Все они сейчас любовью дышат      
И к любезностям их пыл готов.

Ах, весна! Ты часть природы в мире,
Пред которой, нет, не устоять.
Звуки пробуждения в эфире…
Всё безумно хочется обнять.

   25.04.2023 год