омут

Таня Акимова
в тихом омуте бестолковый
стук, не дятел стучит, не тот,
кто куёт лошадям подковы,
у живущего суетой
за оврагом своё болотце,
насекомый беспечный гвалт,
в мутных водах что дождь, что солнце,
что без толку слова, слова...
и за всё никакого спроса,
разве смерть пригрозит клюкой,
в тихом омуте осы, осы…
жить легко, умирать легко.