Музыка навеяла

Эрнст Меймухин
"МУЗЫКА" НАВЕЯЛА

«Над страной весенний ветер веет,
С каждым днём всё радостнее жить…»

«Если бы парни всей Земли,
Миру присягу свою принесли…»

«Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна»

«Мы — мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути»

«Чужой земли мы не хотим ни пяди…»

«Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем»

"Все взревели, как медведи: «Натерпелись — сколько лет!

«Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад…»

«Слышишь, товарищ, она началася…»

Люди мира, будьте зорче втрое —
берегите мир…

«Едут да по полю герои, Эх да Красной Армии герои!»

«Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!»

Да, мы умеем воевать!..

А паук-то не шутит…

«Люди мира, на минуту встаньте…»

«И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех — мы за ценой не постоим…»

"И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!"

«Мчались танки, ветер подымая,
Наступала грозная броня…»

«Каховка, Каховка — родная винтовка…»

«А перед нами всё цветёт,
За нами всё горит…»

«Он шёл на Одессу, но вышел к Херсону…»

«А каждый второй тоже герой, в рай попадёт вслед за тобой…»

«Враги сожгли родную хату…
Сгубили всю его семью…»

«Узнай, родная мать, узнай жена-подруга,
Узнай далёкий дом  и вся моя семья…»

«И жизнь хороша, и жить хорошо!
А в нашей буче, боевой кипучей, и того лучше»

«А помирать нам рановато —
Есть у нас ещё дома дела»

«Налил бельма, ишь ты клещ — отоварился,
А ещё на наших женщин позарился!..»

«Не хочется думать о смерти, поверь мне,
В шестнадцать мальчишеских лет»

«Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты.
В Красной Армии штыки, чай, найдутся»

«Не думали, братцы, мы с вами вчера,
Что нынче умрём под волнами»

«Ах, война, что ж ты сделала, подлая»

«Серёжку с Малой Бронной и Витьку с Моховой»

«Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят»

Часто простое кажется вздорным,
Черное — белым, белое — чёрным.

«Бери шинель, пошли домой»

«Повезло ей, повезло ей повезло -
Оба сына воротилися в село »

«Чистая Правда со временем восторжествует…»

        (Просто Так. Литературное.)
*** май - дек 2022