Давным-давно

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2022/12/24/3786

Где песка золотые дюны
У Горгиппии на краю,
Проливался в ночь свет столунный,
Умножая печаль мою.
Там бежала, воды касаясь,
Фрези Грант*, оставляя след,
Не из пены морской рождаясь,
Вытираясь о лунный свет.

Вспоминая века и страны,
Море Чёрное о пески
Разливаясь, шипело странно,
Как шампанское, в пузырьки
Превращало морскую пену.
Гладил берег седой прибой.
Ты стоял, преклонив колено,
И шептал нежно: «Бог с тобой».

                22 апреля 2023 г.

Фрези Грант — героиня романа Александра Грина «Бегущая по волнам»