Край мой карельский

Людмила Мехед
Край мой морошковый, край мой брусничный,
Поле ромашек красы неземной ,
Кантеле звонкий напев мелодичный,
Белых черёмух дурман над рекой.

Край мой берёзовый, край мой былинный,
А над водою старинный собор.
И переклик в небесах журавлиный ,
Россыпь кувшинок на  глади озёр.

Край мой рябиновый, край мой таёжный,
Сосен смолистых зелёный шатёр.
И василёк, и кипрей придорожный
И восхищают, и радуют взор.

Край мой малиновый, край медоносный,
Нежный цветов луговых аромат,
Белая ночь  в сарафанчике росном,
Алый, как  спелая клюква закат.

Север задумчивый, север суровый,
В озеро ивы смущённо глядят.
Милый карельский пейзаж всегда новый,
Не оторвать от красы твоей взгляд!