Кузнечик

Меркурий Ильин
Своё имеет назначенье
Любая живность на Земле.
Кузнечик  -  важный в их числе.
Чем значимо его явленье?
      Совместно с птицами, вмиг, утром,
      Особенно, когда весна,
      Людей он будит ото сна!
      Природа так решила мудро.
Людскому роду он внушает –
Всегда стрекочет, не молчит:
«Ковать всем счастия ключи»!
Людей от войн тем отвращает.
И от плохого избавляет.
      Пример всем подаёт кузнечик,
      Как брать барьеры всех преград:
      Коленки повернуть назад!
      Будь стрекоту его ты рад!
      Так от хандры, как врач, нас лечит.
Быть в ипостасях многих может.
За те, в которых он предстал,
Возвёл его б на пьедестал.
Тост: «За кузнечика пьём ножки!»
      
  25.04.2023г.                Ильин М.И.