Расстрел

Наталия Васильева 4
Октябрь раньше срока уже поседел:
- Приехали куклы. Готовьте расстрел.
И свой минометчик открыл на нас счёт.
И быстро растаял от крови вдруг лёд.

Я выжил один - это, видно, судьба.
И как мне спастись, - с двух сторон ведь беда?
Зачем же я взял в руки здесь автомат,
Ведь с Харькова я и под Киевом брат?

А пули свистят, угрожая убить.
И кто из семьи меня сможет простить?
И как дальше жить, если выживу я?
А если убью, то как примет земля?

И как же рассвету сегодня не рад.
Как тут оказался? Я вроде солдат.
И пули, как в фильме у сердца свистят.
Спаси меня, Боже, убить ведь хотят.

16.11.22. (Знаю одно - спеть
под гитару может каждый!)