Петровская слобода

Людмила Мехед
Шепчет сказки древнее Онего,
Бьются волны о седой гранит,
Как подарок нынешнего века
Град Петра у озера стоит.

Волны шепчут о другой эпохе -
О Петровской старой слободе.
Создавали мастера  по крохе
Мощь и силу нашей стороне.

Неустанно там велись  работы,
Выплавляли  из руды металл.
Укрепляли Родины оплоты,
Строгий  Пётр людьми  повелевал.

 Пушки, ядра самой высшей пробы
И успехи северной войны,
Люд простой из слободской трущобы
Славу заработал для страны.

Чарльз  Гаскойн  шотландского был рода,
Грандиозный выполнил он план.
Слава Александровских заводов
Долетела до заморских стран.

А сейчас любуюсь я  прибоем,
По ступенькам каменным  иду,
Упиваясь мощью и настроем,
брызги волн  в стихи свои вплету.