Работа и дождь

Миша Гринфельд
Люди в дождь не хотят на работу,
Люди в дождь на неё не идут,
То ли дело когда дождь в субботу-
К чёрту пить на кулички бегут

Хоть в трусах без зонта,коль охота-
Любит,страсть,развлеченья народ!
А работа...какая работа,
Если дождь?пусть она подождёт !

Выйдет солнышко как из за тучек,
Это знак-на работу пора,
Трудно жить без зарплат и получек,
Если только не грянет жара...

Коль жара-однозначно сиеста!
Хлюп в подмышках,течёт макияж!
А работы назойливой вместо
Подойдёт вам какой-нибудь пляж

Разве в дождик работает кто то?
Не таскал брёвна в дождь даже вождь!
Если льёт-то какая работа?!
Дома быть чтоб-на то он и дождь...

:-)