Он отличался от других детей

Татьяна Манина
Он отличался от других детей, -
Всегда с улыбкой, неуклюж, смешон.
Какой – то странный – говорили люди.
А он,  c кристально чистою душой,
Не понимал,  зачем смеются, судят.
Его дразнили, он в ответ немел.
Не мог он врать и спорить не умел.
В комочек съежился, совсем затих.
Никем вокруг не понятый малыш.
На Землю  в одиночество он вышел,
Как  тот воздушный желтый шар на крыше,
Случайно оторвался от своих.
Наивными и грустными глазами
Смотрел он  на трамваи за окном.
Сентябрь моргал седыми фонарями
И слал ему приветствия дождем.