Город Артемовск

Неля Радченко
Город   Артемовск.  Садики.  Школы.
Клумбы  тюльпанов пестрят по  весне.
Летом  на  поле  матчи  футбола ,
Каждый    пацан - знаменитый   Пеле.

Маленький  город- сердце Донбасса.
Штольни, как  стражи,  хранят   небеса.
В  мирные   земли  смерть  от  фугаса...
Колокол  в храме звенел, как  слеза.

Брат  в вышиванке желто- блакитной
Взял  автомат   и пошел  убивать.
Продал  за  доллар  кровопролитный
Нэньку   единую,   ридный   Донбасс.

Будто  из  жизни   вырвали  душу.
Разве   Всевышний  его  вдохновил?
Он,  превратившись  в гниду  Иуду,
В  смертную  бездну   народ  облачил.

Верю Артемовск   свергнет   насилье.
Мирное   небо  одно  на  двоих.
Братья   Донбасса  вместе  с Россией!
Матушка -Русь  не  бросает   своих!