Как крест нательный

Игорь Родос
Душа живёт, пока не лжёт.
Солжёт – и не успеет охнуть –
Умрёт! До времени умрёт…
А может, так сказать, и сдохнуть.

А там живые разберут –
Кто врал и что конкретно врали.
Но… тоже где-нибудь соврут.
И дальше снова – по спирали.

Так значит – все мы мертвецы?
Ан жизнь в нас теплится!
                Выходит –
Не до конца мертвы лжецы,
В них правда жизни тихо бродит…

Жизнь приспособилась к вранью,
Враньё для жизни не смертельно!
И мертвечинушку свою
Несут лжецы как крест нательный...

                Март 2019 года