***

Сергей Митрюков
Что бесценно в нашей жизни—
не купить и не продать,
от рождения до тризны—
не дано им управлять ?
Как Эфир неуловимо—
истекает сквозь ладонь,
для людских очей незримо,
дарит...гасит в нас огонь...
Призывать ценить минуту
бесполезно...ни к чему—
этим сеять в мыслях смуту,
затаить в себе вину...
Каждый сам поймёт по сроку
дней отпущенных...годов--
поклонялся ли пороку,
жил для праведных трудов...
Миг настанет...Ангел спросит—
чем ты в жизни преуспел—
в *Ад* греховного забросит,
в *Рай* творцов достойных дел...
Вывод строк моих простой—
поспеши творить добро,
юный...зрелый ли...седой—
не  грузи  свой  дух в дерьмо...
25.04.23.