Радоница

Наталья Банькова
После Пасхи светлой,
На девятый день
Радоницы утро,
Поминание.

Ярко горят свечи,
Слёзы на глазах,
А губами шепчем
Снова имена.

Близких и далёких,
Старых,молодых,
Нынче убиенных,
Чтобы не забыть.

Чтобы души наши
Помнили о них,
Нет у Бога мёртвых,
Живы мы,они.

И когда в молитве
Поминаем их,
Они рядом с нами
Хоть невидим лик.

Помяни их Боже,
Молим со слезами,
Вечная им память,
Вечная всем память.