Сверхдержава

Колокол
Внештатный сход страны с орбиты
Благополучно завершён:
Случайно миллион убиты
Десятком собственных же бомб.

Рожь колосится, ворон кружит,
Ложится в землю призывник.
Он мог бы стать прекрасным мужем,
Когда бы не было войны.

Её и нет, всё понарошку:
Гробы, сироты, вдовий плач.
Гляди, страна, в телеокошко,
Победно кутаясь в кумач,

На разрешённой табуретке
Жди добрых ангелов с петлёй,
Глодая жалкие объедки,
Что подают в твоей пивной.