Агент

Евгений Иванов 34
Антону было восемдесят пять,
Пока спит бабка он с литровой склянкой
В лесок тихонько уходил поддать,
Пока не окочурился по пьянке.

Пришлось старухе  хоронить его,
Поминки, гроб,  могила,  в общем траты.
Богатых родственников - никого,
А у самой средств было маловато.

Пришло решение на ум такое:
Соврать, что был он чуть ли не Джеймс Бондом
И похороны делать как герою,
Как бы бойцу невидимого фронта.

Теперь гордиться есть чему посёлку,
На обелиск дать денег каждый рад,
За пару дней собралось денег столько,
Что можно было схоронить отряд.

Старик в гробу, наверно, покраснел,
А может быть грудь выгнул колесом
От бабкиных аферистичных дел.
Была старуха тем ещё дельцом.

Деменцией бабулька не страдала,
Сообразила в восемдесят лет,
Что можно здесь бабла срубить немало
И хитрым образом разбогатеть.

Пошла она в правление посёлка
И в пенсионный центр зашла затем,
Брехала, что муж жил в груди с осколком
И помощь получала без проблем.

Старушка также побывала в школе,
Родители детей, ей денег дали.
Она уже привыкла к этой роли,
Но денег аферистке было мало.

Решила, что  и  с церкви надо взять
Схватила в церкви  батюшку за рясу,
Желая и от них иметь деньжат,
Но это перебор был , видно сразу.

Кем виден? Ну,  конечно же, Творцом.
Ну, бабка, ты и церковь дуришь тоже.
Я проучу тебя, в конце-концов,
Так сделаю, что дальше врать не сможешь.

Сейчас исправлю этот инцидент.
Живите, Бог сказал, подумав,  оба,
Ведь я могу жизнь дать в один момент
И поднял Господь старика из гроба.

Старик потопал, быстренько, домой,
Пришёл и сразу же на кухню пулей,
Голодный, ведь три дня не ел герой
И начал ложкой лазить по кастрюлям.

На шум вбежала бабка и с порога:
«Ты что тут ищешь, здесь лишь для меня,
Ты лишь в гробу являешся подмогой
И что теперь должна сказать всем я?»

Что делать врунье, каяться теперь?
Но бабка всё-таки не села в лужу
И врала всем (попробуй-ка проверь)
Так надо было, вычислили мужа.

МИ-6 и ЦРУ за ним следили,
Искали по всему земному шару,
На это бросили они  все силы,
А драться с ними дед уже был старый.

Теперь старик рассказывает всем
Как он крошил агентов как капусту,
(Перечитал дед детективы все,
Хотя в посёлке было книг не  густо).

Про старика писала даже пресса
И там брехал он про свои победы.
Старуха же вся в панике и стрессе,
Как бы не увели соседки деда.

Живёт старуха и ревнует мужа,
А дед теперь в посёлке как король,
Рассказывает сказки, бьёт баклуши
Агент суперсекретный ноль ноль ноль.