Штук двадцать голландских рубашек...

Михаил Серебринский
                Богу

Штук двадцать голландских рубашек,
Рессорная бричка - я в детстве
Читал про них, но не нажил,
А Ты не оставил наследства.

Ну что же, я пожил постольку-
Поскольку: топтал щебёнку,
Птиц выдувал из «Тройки».
Оставленному ребёнку

Хотелось стихов, а вышла
Бездарная, скучная проза.
И крутится, крутится дышло:
То пропасть, то свет и берёзы.

Отец, ты поверь, я доеду -
Не стоит встречать с любовью.
Я сам козлёнка к обеду
Достану, склонюсь к изголовью.

Ред 03.05.2023 г.


***
Штук двадцать голландских рубашек,
Рессорная бричка - малость,
Чего я так и не нажил,
Чего от Тебя не досталось.
 
Как долго - ответь ребёнку -
Жить постольку-поскольку?
Топтать бетонку, щебёнку,
Птицей раскуривать «Тройку»?
 
Хотелось стихов, а вышла
Бездарная скучная проза.
Куда повернётся дышло?
То пропасть, то свет и берёзы.
 
Но я добреду, доеду,
Твой сын, обделённый любовью,
Доставший козлёнка к обеду,
Склоняющийся к изголовью.

22-24 апреля 2023 г.