В атаку

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    В атаку поднялись все дружно,
    Зажав медный крестик в зубах.
    Им взять всего-навсего нужно
    Тот дот, что стоял на холмах.

    Но шквальный огонь пулемётный
    Косил их как будто траву
    И падали навзничь ребята,
    Нет-нет, ни в кино, наяву.

    И всё становилось спокойно
    В их, к богу летевшей, душе.
    Им Пётр Апостол от рая
    Ключи приготовил уже.


                31.07.2022г.