Ах, как время бежит...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я вчера был молодым, красивым, сильным;
был счастливым, был и по уши влюблён,
а в цветастой рубашонке улиц Пильны
одиноким оставался милый клён.

Ах, как время бежит, будто хит, будто хит,
но торопится время не зря.
Кто уснёт - значит, спит, но любовь не молчит,
а играет с листвой сентября.

Я сегодня серебром покрыт обильно;
из морщинок лезет в брови седина.
Ты цветёшь весной, играешь жизнью Пильна.
Для тебя весна по-прежнему - весна.

Ах, как время бежит, будто хит, будто хит,
но торопится время не зря.
Кто уснёт - значит, спит, но любовь не молчит,
а играет листвой сентября…