Никополь снится

Елизавета Катрич
Мне снится ржание коней
Из центра иппотерапии,
Мелькание полутеней,
И ощущенье эйфории
От осознания, что я
Проснусь и будто снова дома.
Моя работа и друзья -
И всё так близко и знакомо.
Консьержка-липа во дворе;
Стрижи пикируют над крышей,
Не оставляя мошкаре
Ни шанса в этой битве выжить.
Соседи разобьют цветник,
Двора романтику усилив.
И каждый, кто сюда проник
Становится нетороплив.

Как я скучаю по тебе –
Мой двор, проспект,
Мой славный город…
Твоей немыслимой борьбе
Все твои стены дружно вторят!