Берег безбрежности

Ревазова Надежда
Танцует ветер в небе голубом,
и ветви машут, шелестя на солнце,
вскрывая детской памяти альбом,
промыв подслеповатые оконца
внезапно навернувшейся слезой,
сморгнули веки, распахнулись створки,
посмотрит вечность прошлому в лицо -
и озарятся радостью задворки,
а отвернётся - сладостный покой
заполнит завороженные соты,
то просто - сложно - странно, то легко,
рассеянное в сборе, ну чего ты,
не всякий срез, а только сливок съём
в ответе за вкушение вдвоём.