Взлетаем

Элизабет Стайнер
Грядет  ли  нам  яркое лето,  -
С закатами  в свете луны...?
В  преддверии,  я разодета
Стою…только  птицы слышны…

Стучу  я,  пожалуй, неловко:
«Открой  мне сердечную дверь!...
Вчера  только  Осень- воровка
Украла   Надежду… не  верь!»

Но только  Весна уже рядом:
Стоит, притаясь,  за  стеной:
Красиво  прищуренным взглядом
Придирчиво спорит со мной:

А  вешние  птицы мелькают,
Опять  в поднебесье кружа…
Не  верите? - я  все ТАКАЯ ж.-
Стою  на краю виража…

Почти  что у края стремнины
Шагну  я  в надежде  лететь…
Я - прыгну, свой Возраст покинув,
Готовая  жаждать и сметь!..

Пусть  шепчут, что мне  не уехать,
Смеясь  и  грозя  надо мной…
Грозя, задыхаясь от смеха:
«Потерян  уж  твой проездной!»..

Но.. видите, крылья раскрыты?.
И  новые   птицы  слышны!..
Взлетаю..!.. Печали  забыты
В преддверии   новой  весны.