Кошелёчек

Фаниль Асфаров
Этот бедный кошелек
скиталец по карманам
Портмоне закадычный дружок
с монетным капиталом.

Рот окован на замок
Чтобы не раскрылся
Чтоб никто не уволок
И даже не позарился.

Гости всякие живут
в этом кошелёчке
От бумажных в руках зуд
Пятак же для примочки.

Три копейки по копейке
Четвертачок на обед
Три копейки газировка
Двадцать на серый хлеб.

В кошелечке часто крестик
или образок
Тихо себе охраняют
Скромный тот мирок.

В кошелечке все навалом
единый организм
Денюжки различной масти
Полный коммунизм.