Луна

Лина Сальникова
Как мне явит лик свой луна сполна,
так я вспомню, сколько мне полных лун.

Что любовь моя? Тени да имена, невозможность достать из груди стрелу.
Как мне ясно, сколько пропето зим — так темно во мне путникам без огня.
И любовь, как стрелы, не отразить. И летящим стрелам — не изменять
своим целям в полёте: догонят все. И луна окрасится в алый цвет.
И любовь мне в сердце, как птица в сеть упадёт с подлунных лесных ветвей.
Как луна мне явит свой полный лик, так я вспомню тени по именам.

Что любовь моя? Острый последний блик
перед тем как на небо взойдёт луна.

19.03.23