Росток

Лина Сальникова
*любимой маме в день рождения

Портал в апрель открывают в марте, когда под зябким ещё туманом в твоей весенней сердечной карте раскрылись звёзды свечей каштанных.

Росток, как сердце — живой и хрупкий. Как сердце, бьющийся в мир упрямо. Весна снимает с людей скорлупы, чтоб сделать гладкими, как каштаны.

Чтоб ни шипа, ни щербин, ни сколов. Ни ран, в которые сердце режешь. Чтоб выйти в жизнь первозданно голым, перенимая от пальцев нежность.

В кругу рождений и осязаний росток — как сердце — упрям и хрупок. И светят звёзды свечей каштанных, сердцам указывая маршруты.

27.03.23