Смерти нет

Лина Сальникова
Марфинька, смерти нет — реальность искажена; у меня в тюрьме весна на проем окна, у тебя в мирском — от меня за письмом письмо. Но смерти нет. Я искал и найти не смог.

В декорациях, диалогах, даже в свисающем пауке. Смерть приходила, но, не узнанная никем, вышла за скобки — зачем она тем, кто не ценит жизнь? У меня в тюрьме весна пронзает все этажи.

Смерти нет, она обрушилась, как помост. У тебя в мирском — от меня за письмом письмо. У меня в тюрьме реальность искажена. Только даже в кошмарных снах по расписанию есть весна.

А смерти — нет. Скрипит натруженный эшафот. Каждый казненный с него спускается и живет. Каждый казненный уставился снова в проем окна.

И на весь проем — ничего.
Ни-че-го.
Лишь одна весна.

27.02.23