Океан

Лина Сальникова
Саше (А.А.)

Сидеть и слушать океан, преисполняясь древней силой.
Я столько жизней через край, я в стольких жизнях — как по кромке.

Простить себе клубок путей, в которых мне невыносимо. И просто слушать океан, живой и запредельно громкий.
Так много слёз сложились в рёв. Так много судеб — только брызги: под солнцем сохнут на лице, не оставляя даже следа.
Сидеть и слушать океан, настолько свой, насколько близкий. И не ругать себя за всё, что уязвимо и нелепо.
Мне много волн — разбитых лет, сердец, расколотых о сушу. Вода огромная болит, внутри обтачивая камни.

Сидеть и слушать океан.
Преисполняясь силой, слушать.
Пусть эта древняя любовь
ни от чего не иссякает.

5.04.23