Фонтан

Петр Лобузнов
Городок  родной  наш  ожил:
Парк,  аллеи,  блеск  Хопра,
Чей-то  отпрыск  уничтожил,
Раздавил  фонтан  вчера.

На  машине,  шутки  ради,
Ночью,  походя,  глумясь,
Разорил  фонтан,  прогладил,
Торжествуя  и  смеясь.

За  фонтаном,  в  сотне  метров,
Там  у  Вечного  огня
Души  павших  вместе  с  ветром
Тихо  плакали,  стеня:

-Чтобы  жизнь  была  прекрасной,
Ради  внуков - умереть!
Наша  смерть  была  напрасной?!
Наш  потомок  нам  ответь!